关于保利协鑫

我们的产品
首页 > 关于保利协鑫 > 媒体关注

媒体关注

保利协鑫参加第十三届中国太阳级硅及光伏发电研讨会

2017年11月20日

    11月16日,2017第十三届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(13th CSPV)在徐州开幕。CSPV是我国硅材料及光伏发电方面最权威的学术会议之一,大会紧扣光伏前沿技术,致力于推广最新产业化应用。徐州市副市长徐东海代表当地政府致欢迎辞,保利协鑫首席执行官朱战军到会致辞,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华、保利协鑫首席技术官万跃鹏做大会主题报告,三大事业部主要技术负责人参加分论坛交流并作主旨报告。

    朱战军在开幕致辞中表示,协鑫的光伏事业十一年前在徐州启航,徐州也是保利协鑫最重要产业基地所在地。如今,保利协鑫每年为全球光伏提供30%左右的原材料产品,全球累计光伏装机的1/4使用的是保利协鑫的产品。朱战军认为,当前中国光伏制造水平快速提升、光伏应用市场快速发展,在光伏制造、科技研发、产业配套等领域都建立起了国际化的竞争优势。凭借品质和成本优势,中国各制造环节不断做大做强,全球市占率稳居世界前列,也为全球太阳能发电的普及做出了卓越贡献。与此同时,光伏科研水平和生产技术的进步带来了巨大的成本下降区间。朱战军表示,光伏“平价上网”的历史节点越来越近,光伏产业上游与下游、企业与政策制定部门、产业部门与科研机构应加强交流与合作,致力于营造更加有序、健康、良性的产业发展环境。

    在大会主题论坛上,王勃华深度分析了本年度中国光伏产业的发展现状,并对未来趋势做出解读。他认为,2017年前3季度,中国光伏产业规模持续扩大,生产成本快速下降,主要光伏产品产量与市场装机量大幅提升,配套环节快速发展,先进技术产业化加速推进。王勃华认为,前三季度市场格局剧烈调整,分布式光伏市场快速扩大成为一大亮点,同比增长300%,户用光伏市场蓬勃发展,集中式光伏电站从西北部快速迁移至中东部。与此同时,中国光伏产业所存在的补贴拖欠、弃光限电、企业融资难等问题仍然存在,部分地区有所缓解。王勃华预测,2018年全球光伏市场将持续增长,光伏产业制造端将进一步向我国集中,市场需求依然强劲,但是外贸形势不容乐观,供需失衡问题值得警惕。

    万跃鹏在大会主题论坛作重要技术报告。他指出,在近一年的时间里,与高效多晶相关的一系列技术研发接连取得重要突破,正处于技术提升和产业化应用的快速推广期。未来一段时期,多晶技术仍有很大的提升空间。他表示,黑硅技术的突破、国产化金刚线机台改造、低成本的金刚线细线是金刚线多晶片今年得以快速推广的三个主要因素,得益于这三个主要技术领域的协同推进,未来多晶技术在降本、增效方面的进步将快速显现。下一阶段目标将围绕着多晶PERC电池效率提升展开,终极目标是铸锭单晶技术提效。

    16日晚的“协鑫之夜”盛大宴会,座无虚席,万跃鹏代表保利协鑫致欢迎辞。保利协鑫三个事业部专家在为期三天的会议上共提交10份报告,涉及硅烷流化床法高纯多晶硅制备、高效多晶铸锭技术、铸锭单晶最新研究进展、光伏智能制造路线图、金刚线切多晶与黑硅技术等主要议题,在会上整体传播保利协鑫的最新科技成果以及对行业发展的建议主张。协鑫集团设计总院、协鑫集成、协鑫新能源的技术专家也参与研讨。

    此次研讨会由中国可再生能源学会、上海市太阳能学会共同主办,中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会主任委员朱俊生教授担任大会主席。上海市太阳能学会会长、上海交通大学教授沈文忠主持会议。大会共设置了近20个分论坛和边会,参会人数超过800人,总报告数量超过330篇,规模创下历届新高。

百科词条

buy propecia no prescription, order http://antibacter.net/cipro.html cheap,Buy Flovent, Buy diflucan online