关于保利协鑫

我们的产品
首页 > 关于保利协鑫 > 政策及行业动态

政策及行业动态

商务部:望欧盟尽快彻底终止光伏反倾销反补贴措施

2016年11月02日
来源: 新华社 郁琼源 于佳欣

    针对光伏案在欧盟内部备受关注、争议不断,商务部新闻发言人沈丹阳2日在例行新闻发布会上表示,欧盟应尽快彻底地终止光伏反倾销反补贴措施,使光伏市场恢复到正常状态,真正实现互利共赢。

  沈丹阳说,作为战略合作伙伴和重要的贸易伙伴,中欧在诸多领域有着广泛的合作前景,双方应把更多的精力和关注放在合作上,共同为全球经济增长和应对气候变化创造良好的环境。

  据了解,10月18日,澳大利亚反倾销委员会发布公告,决定终止对中国光伏产品的反倾销复审调查。另外,近日欧盟403家企业和5家环保组织要求欧委会立刻终止对中国光伏的反倾销和反补贴措施,以避免使光伏电池板价格更加昂贵,阻碍欧洲太阳能产业的发展。

  据介绍,诸多企业和组织反对欧委会的限制措施,认为欧盟对中国光伏产品的反倾销和反补贴措施,只是维护了欧盟内少数企业的利益,却伤害了欧盟内大多数企业的利益。近期亦有欧洲议员公开表态认为,欧盟对中国光伏产品采取限制措施是欧委会支持下的“卡特尔”,使得欧盟应对气候变化的成本更加昂贵。

  沈丹阳说,日益严峻的全球气候变化是人类社会可持续发展的严重威胁和共同的敌人。在全球多个国家的推动下,光伏产业技术水平不断提高,价格不断降低,与传统化石能源的竞争力水平不断提升。近年来,欧盟由于采取贸易限制措施,其市场价格未能与全球价格同步下降,市场需求严重萎缩,在全球市场中的重要性也日趋下降。欧盟如继续维持限制措施将使萎缩状况进一步恶化,这也不利于欧盟气候和能源长远利益。
             

百科词条

buy propecia no prescription, order http://antibacter.net/cipro.html cheap,Buy Flovent, Buy diflucan online