发出创新驱动的“科技协鑫”最强音

时间:2021-11-29 09:37来源: 作者:沈扬 点击:

初冬的古都南京,晴空万里、风景如画。

11月24日至27日,中国共产党江苏省第十四次代表大会在南京召开,来自省内各条战线的877名党代表,肩负着全省540多万党员和8400多万人民的期望与重托,满怀豪情、齐聚一堂,在气氛庄重热烈的江苏大会堂共商发展大计,共绘美好蓝图。

作为协鑫集团唯一当选的江苏省党代表,江苏中能硅业科技发展有限公司总经理兰天石出席本次大会,并接受多家省、市媒体独家专访,为协鑫“黑科技”颗粒硅产品代言,发出“科技协鑫”的最强音。

发出创新驱动的“科技协鑫”最强音(图1)

大会开幕当日,在接受江苏省委机关报《新华日报》专访时,兰天石说,科技创新是企业可持续发展的动力之源,秉持这一理念, 江苏中能始终致力于提升研发能力、生产工艺和技术水平,持续增强企业的核心竞争力。未来,江苏中能将坚持以科技自立自强夯实企业发展之基、铸牢企业创新之魂。“报告提出加快科技自立自强,更大力度建设自主可控的现代产业体系,坚持把创新作为江苏发展的第一动力,这对于江苏中能这样的科技型企业来说是巨大的鼓舞。”

在审议省第十四次党代会报告期间,《新华日报》再度关注兰天石所在的江苏中能——最近,江苏中能硅业科技发展有限公司投产全球首个2万吨模块化颗粒硅项目,该公司颗粒硅有效产能由1万吨提升至3万吨,对全球光伏行业带来重大利好。“光伏产业是江苏最具优势的战略性新兴产业之一,在实现碳达峰、碳中和的重大机遇下,发展前景广阔。”兰天石表示,作为民营科技企业,将始终扎根实体经济、坚持科技创新,更好助力江苏建设制造强省和全国制造业高质量发展示范区。

在接受《无线徐州》专访时,兰天石说,对于我们企业自身来讲,近年来的发展离不开创新驱动。江苏中能作为光伏龙头企业,是重要的硅基材料生产和研发基地,十年来一直坚持不停地研发和创新,也成功实现2万吨模块化颗粒硅产能在徐州落地生根。未来五年,我们将继续瞄准科技创新和人才驱动,为“十四五”做出更大贡献。

据了解,在大会期间的分组讨论环节,兰天石的发言紧扣科技引领和创新驱动,赢得与会代表高度认同。

11月27日上午,大会闭幕。回到工作岗位的兰天石说,他将一如既往地以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,带动江苏中能创新发展,努力把企业打造成卓越的硅基材料研发和制造企业,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章作出新的更大贡献。

据悉,今年9月27日,在徐州市第十三次党代会上,兰天石当选为江苏省第十四次党代会代表。